Пресс-конференция в РИАНОВОСТИ

Инициаторы: Экспертно-консультативный совет по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации.

Тема: «Станет ли рынок реставраторов  профессиональным?»

Ведущий: Петрова Наталья Викторовна - Руководитель Пресс-центра в   Санкт-Петербурге, Региональное отделение по Северо-Западному федеральному округу г. Санкт-Петербург. Корреспондентская сеть в Российской Федерации РИА Новости.

Участники: 

Беличенко Владимир Владимирович -  член Экспертного совета по качеству профессионального образования и развитию карьеры Комитета по образованию Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации, член экспертно - консультативного совета Комитета по культуре Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации, Председатель президиума Региональная общественная организация  «Творческий Союз Работников Культуры и искусств».

Шангина Нина Николаевна - председатель Союза реставраторов Санкт-Петербурга, доктор технических наук, профессор.

Выступление на пресс-конференции:

Беличенко Владимир Владимирович  выступил со следующим заявлением -

Первая Государственная комиссия по аттестации реставраторов была создана приказом Министерства культуры СССР в 1955 г. (Приказ № 5 от 6 января 1955 г.). Главная задача Комиссии состояла в определении профессионального уровня реставраторов. В течение пятидесяти лет значительно расширился перечень специализаций реставраторов, корректировались приказами Министерства и Положением  о комиссии и квалификационные характеристики.

В 1970-е гг. реставраторов стали готовить средние и высшие художественные заведения, что также нашло отражение в изменениях Положения об аттестации. Число реставраторов, желающих пройти аттестацию и повышать свою категорию, увеличивалось постоянно, причем даже в 1990-е гг. В последнее время ежегодно рассматривалось более 200 заявок только от художников-реставраторов.

В результате проведенной в 2004 г. административной реформы, коснувшейся, естественно, и Министерства культуры, Государственная комиссия по аттестации реставраторов оказалась ликвидированной.

И так - для чего и кому нужна аттестация? Администрации любой реставрационной организации она, конечно же, нужна при приеме на работу. Реставраторам она нужна для трудоустройства (т. е. для поступления на работу в организации, для получения частных заказов). Поэтому понятна заинтересованность каждого специалиста в повышении своей квалификации. Нечто похожее на нашу систему аттестации есть и в других странах. Так, в Риме уже много десятилетий функционирует Реставрационный центр, занимающийся повышением квалификации реставраторов. Во Франции существует такая категория квалификации, как реставратор Лувра. Это не значит, что реставратор может работать только в Лувре, прежде всего это говорит о его профессиональном уровне.

Наша система аттестации складывалась на протяжении десятилетий, пережила советские и постсоветские времена, не выдержала лишь административной реформы. Хотя для функционирования комиссии нужна лишь одна штатная единица - секретарь, и это не слишком раздувает численность госаппарата. Все остальные члены комиссии — это приглашаемые специалисты из реставрационных мастерских, музеев, учебных и научных заведений.

Нужно иметь в виду и то, что в госбюджетных организациях, в основном в музеях, зарплата реставратора прямо зависит от его квалификации. Кроме того, аттестация действительна в течение пяти лет, после чего нужно хотя бы подтвердить имеющуюся категорию. В настоящее время это невозможно в силу отсутствия этого органа.

Наличие в организациях, аттестованных на высокие категории реставраторов должно учитываться при оформлении и выдачи лицензий. Совершенно очевидно, что аттестация реставраторов продиктована сложившейся необходимостью.

После административной реформы восстановили   при Министерстве культуры Научно-методический совет. В него входят высококвалифицированные реставраторы и другие специалисты, члены ликвидированной аттестационной комиссии.

А теперь поговорим о лицензировании.

Лицензирование.

При Министерстве культуры до административной реформы была лицензионная комиссия, которая на основе установленного перечня документов решала вопросы выдачи лицензий на заявленные организациями и частными лицами виды реставрационных работ на объектах культурного наследия федерального значения.

Не раз приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда организация-заявитель указывала в своем составе аттестованных реставраторов, которые на самом деле у них не числились, или подавалась заявка на одни виды работ, а представлялись аттестационные документы, в которых значились иные специальности реставраторов. Комиссия могла отслеживать такие нарушения. Сейчас такой комиссии нет.

Переданный на обсуждение в НМС перечень видов работ, вошедший в новое Положение о лицензировании, оказался настолько сокращен и обобщен, что возникает вопрос, а нужно ли само лицензирование? Коснусь лишь ситуации с живописью. В перечне указаны только реставрация монументальной живописи и станковой. Оказалась не учтена специализация реставраторов. Т. е. организация, имеющая, допустим, реставратора графики, получает право реставрировать иконы, картины и любые другие станковые произведения. То же можно сказать и о реставрации стенописи. Несоответствие перечня лицензируемых видов работ специализации художников-реставраторов ведет к тому, что организация, имея по одному реставратору монументальной и станковой живописи, получает право браться за любые работы в любой технике, на произведениях всех эпох — от наскальных росписей каменного века до нашего времени. Понятно, что эту ситуацию нужно исправить, поскольку лицензия выдается на реставрацию памятников, имеющих федеральное значение.

Необходимо, чтобы лицензии выдавались только тем организациям, у которых художники-реставраторы (первой или высшей категории) находятся в штате. Если же они работают по контракту, то контракт должен быть заключен на весь срок, на который выдается лицензия. Постоянный квалифицированный состав специалистов будет гарантией качества реставрации и для предприятия, и для заказчика, и для органов охраны памятников.

По просьбе первого заместителя министра культуры Российской Федерации Ивлиева Г.П. отвечающего за охрану культурного наследия и образование в области культуры, в кратчайшие сроки   научно-аналитический центр Творческого Союза Работников Культуры и Искусства (НАЦ РОО ТСРКИ) совместно с Санкт-Петербургским Союзом Реставраторов разработали «Положение о Государственной комиссия по аттестации реставраторов Российской Федерации» и предоставили на рассмотрение 12.12.2011г. В разработке данного документа были использованы материалы ранее существующей подобной структуры  с учетом международного опыта. Пакет документов состоит из следующих материалов:  

1.Проект приказа о создании Государственной комиссии по аттестации реставраторов Российской Федерации.- 2 стр.

2.Приложение № 1 «Положение о Государственной комиссии по аттестации реставраторов Российской Федерации  -6 стр.

3.Приложение № 2  макет бланка «Состав Государственной комиссии по аттестации реставраторов  Российской Федерации»- 1стр.                                                                                                                         

4.Приложение № 3 проект удостоверения «Художник-реставратор Российской Федерации» .-1 стр.

5.Приложение № 4 проект удостоверения «Художник-реставратор Российской Федерации высшей категории» -1 стр.

6.Приложение № 5 проект удостоверения «Член Государственной комиссии по аттестации реставраторов Российской Федерации»- 1 стр.

7.Приложение № 6  «Характеристики квалификационных категорий Художников-реставраторов Российской Федерации» - 5 стр.

8.Приложение № 7 «Компетенции квалификационных категорий по специальностям» - 35 стр.